我院辅导员曹敏洁老师在第五届江苏高校辅导员职业能力竞赛(南京工业大学基地)复赛中获得佳绩
发布人:王超  发布时间:2016-03-21   浏览次数:178

我院辅导员曹敏洁老师在第五届江苏高校辅导员职业能力竞赛(南京工业大学基地)复赛中获得佳绩


2016315日至16日,第五届江苏高校职业竞赛在南京工业大学基地举行。本次大赛由江苏省教育厅主办,各高校辅导员培训与研修基地协办,旨在提升高校辅导员的职业技能和工作水平,推动高校辅导员队伍的职业化、专业化发展。我院辅导员曹敏洁老师代表我院参赛, 荣获三等奖。

复赛由笔试、主题班会、案例分析、主题演讲、谈心谈话等五个项目组成,对辅导员的职业能力进行全面细致地考察。经过紧张的比拼,我院曹敏洁老师最终获得三等奖。

高度重视大学生思想政治教育工作和辅导员队伍建设一直是我院学生工作的重中之重,为深入贯彻落实中央[2004]16号文件精神,落实上级教育主管部门的工作要求,我院连续四年组织开展校内辅导员职业技能比赛,把赛场转变成我院辅导员展示才能的舞台,把赛事转化为提高辅导员工作能力、育人水平和创新意识的重要抓手。教学系、学生处、人事处、党政办、团委、组宣部等多部门共同协作、精心筹划,带着辅导员“走出去”,观摩兄弟学校辅导员岗位技能竞赛,也将同行“引进来”,邀请江苏省年度辅导员人物来校介绍经验,请曾经在全国辅导员岗位技能比赛中获奖的老师现身说法。

无论是对主题班会方案的反复揣摩,还是对参赛视频的精益求精;无论是深夜学工战线为演讲稿绞尽脑汁,还是比赛现场学院同仁的加油鼓劲儿……每一次参赛都让我院学工队伍更形团结,大赛锤炼了这支年轻的队伍、大赛给了他们超越自我的机会。我院将以赛促进、以赛促建,继续深入研究辅导员队伍建设规律,积极探索有效培养途径,全面推进辅导员职业化、专业化、专家化建设,提升我院大学思想政治工作的科学化水平。

IMG_9954




  





IMG_9955









学 生 处

二○一六年三月十六日