携手过端午,同心诉“粽”情
发布人:孙维佳  发布时间:2017-07-25   浏览次数:1062

携手过端午,同心诉“粽”情

为传承中华民族传统文化,迎接端午的到来,530日上午,学生处、后勤处联合举办“携手过端午,同心诉粽情”活动。节日期间留宿在公寓的部分学生代表参加了此次活动。

上午九点,同学们争先恐后来到一楼食堂,伙管会的同学已经配合食堂师傅准备好了各种食材。有糯米、粽叶、豆沙馅、鲜肉馅儿、葡萄干儿,蜜枣、白线等等。食堂师傅和宿管阿姨们手把手教同学们包粽子。同学们学的很快,不一会功夫,一个个漂亮的粽子从同学们的手中呈现出来。有的还加入了自己的创意,包出了奇形怪状的粽子。看着自己的劳动成果,他们脸上洋溢着幸福的笑容。边包粽子,大家还聊起各自家乡过端午节的习俗,整个活动现场始终洋溢着欢声笑语。

待粽子蒸熟之后,宿管会和伙管会的学生干部们把大家亲手包好的粽子赠送到学生手中,同时送上节日的祝福。

(学生处 后勤处)