热血青春,爱的奉献——我校举行2018年师生义务献血活动
发布人:董波  发布时间:2018-04-28   浏览次数:1516

热血青春,爱的奉献

——我校举行2018年师生义务献血活动

血液是生命的源泉,爱是生命的曙光。426日,由学生处、工会、团委共同举办的义务献血活动顺利开展,南京市血液中心的采血车又一次开进了我校晓庄校区,爱心在欢笑中、在汗水中、在等待中传递,校园里再次掀起了暖暖的爱心热潮。

830,团委组织青年志愿者协会的同学们就在大讲习厅内外布置好了活动现场。活动现场人头涌动,讲习厅内温暖明媚。 “为他人着想,捐献热血,分享生命”——白底红字的横幅挂在场地上方,就如同在为师生们的善举点赞。

活动刚一开始,师生们就在献血车旁边排好了队,一切都井然有序地进行着。只见他们手上拿着填好的表单,在志愿者同学的引导下排队、化验、抽血……在春风的轻抚下,在医护人员的安抚下,他们握紧了拳头,眉头紧锁,却不是因为对针头的畏惧,而是为自己的奉献感到激动与自豪。大家说笑着,有的还在分享自己的献血经验,“紧张吗?”“不会,我们都是勇敢的热血青年!”有的学长学姐已连续两年献血,这次依然早早地来排队等待献血,而大一的同学们也不甘“落后”,纷纷组团来填表献血。
从献血车上走下来的他们充满了笑意,表情透露出了自豪与快乐。志愿者们为献血的学子们递上糖水和食品,并送上几句关怀的问候……一杯一杯,似热血在翻滚,一句一句,似爱心在传递。此次献血活动
林晓冬、王超、于露、朱宽胜、王田荣、杨瑜、孙伟、王兆荟等老师参加了献血活动,这其中有多位老师已经多次参加义务献血了。学校食堂职员施苏芹阿姨也赶来奉献爱心。

截止下午440,我校共300人献出了自己的爱心,总献血量达76900ML无偿献血是“我为人人,人人为我”的社会共济互助行为,是“人道、博爱、奉献”精神的体现。这次活动体现了我校师生的公民意识和奉献精神,展现了勇担社会责任的良好精神风貌。

(学生处 供稿)