云上直播荐岗,助力建档立卡家庭毕业生高质量就业
发布人:董波  发布时间:2021-02-07   浏览次数:199

云上直播荐岗  助力建档立卡家庭毕业生高质量就业

 ——我校举办秋季校园云招聘活动

为进一步实施精准资助,帮助建档立卡贫困家庭未就业毕业生尽早实现就业,帮助2021届学生落实实习岗位,落实“就业服务不打烊、网上招聘不停歇”的工作要求,学生处联合校团委、各二级学院在职业教育周期间开展秋季校园云招聘活动。五位建档立卡家庭未落实就业和实习单位的学生和其他同学一起参与岗位推介活动。南京团市委、青商会、各学院推荐共12家企业参会,通过线上直播的形式,面向全校学生进行现场直播。
受经济下行压力和新冠肺炎疫情影响,2020届毕业生就业形势严峻。为有效助力高校毕业生实现更高质量更充分的就业,南京团市委将大学生就业作为服务青年工作的重中之重,不断创新工作方式方法,聚焦建档立卡家庭的大学毕业生、疫情严重地区的大学毕业生和毕业未就业的大学生三类群体,把岗位优先送给最急需的毕业生。南京青年商会是由南京团市委发起的服务在宁青年企业家的非营利性社团之。通过参与我校云招聘活动,利用线上推介、直播荐岗活动,及时把南京“宁聚新十条”等就创业扶持政策“橄榄枝”送进我校校园,把精心开发的就业岗位推送给我校广大毕业生。
南京青商会组织到场企业共提供百余个优质岗位进行在线招聘,涉及新一代信息技术、新能源、金融投资、智能制造、社区工作等诸多行业领域,其中不乏高薪资岗位。招聘岗位偏重技能和管理,与学生所学专业高度匹配。各企业代表上台对企业发展情况、招聘岗位及用人要求等问题逐一进行介绍。学生线上积极参与,认真了解企业文化、工作职责、用人要求、发展前景、薪资待遇等信息。
远在甘肃省定西市临洮县的工程与信息学院2020届软件技术专业的学生王杰儒,目前尚未落实就业,其家庭是建档立卡贫困户。辅导员老师张超英及时关注该生的就业情况,提前跟学生沟通其就业需求,并通知他在线观看了此次线上招聘活动。学生反馈通过本次云招聘,他收获了其中一家单位的面试邀请,目前正在积极准备面试。学生非常感谢学校和老师对他的关心,提供此次云招聘的机会。
财金与商贸学院三位2021届建档立卡户学生万雨瑶、王永津、崔雨强,在参与招聘活动得同时向辅导员程余娇老师表示了感谢,认为学校这次线上招聘举办的非常及时,为自己实习岗位的落实提供了更多选择。
此外,学生处就业创业服务中心还依托“91job”智慧就业平台,通过南京城市职业学院就业创业服务中心网站及时发布用人单位招聘信息,邀约学生投递简历,实现供需精准匹配。参会单位对此次云招聘形式也很感兴趣,希望与学校继续加强联系,深化校企合作,建立实习实训就业基地,为毕业生搭建就业平台。

学生处 供稿

文字  周卉