我校开展第四期“润心互助”学生心理骨干队伍培训
发布人:石静  发布时间:2023-05-25   浏览次数:149

我校开展第四期“润心互助”学生心理骨干队伍培训

为进一步提升学生心理健康队伍专业素养,增强学生心理健康队伍效能感,根据我校第十六届“‘5·25我爱我’大学生心理健康教育月”活动通知的要求,学生处心理咨询服务中心511日在溧水校区开展了第四期“润心互助”学生心理骨干队伍培训,此次培训由大学生心理健康协会副会长江瞬秋作为主讲,各学院心理委员、寝室长代表,校心协成员近500名学生参与此次培训。

江瞬秋以“团辅式主题班会的组织与实施”为主题,紧贴大学生的身心发展特点和教育规律,从心理班会的目的、团辅式心理班会的策划和实施、团辅式心理班会的特点和体验3个方面进行了精彩的分享。团辅式主题班会以心理活动为媒介,让参与者在活动中释放压力、分享观点、汲取知识,不仅让学生在愉快的氛围中达到沟通、交流和调节心态的目的,还有利于在班级营造积极、活跃的心理健康氛围,对于学生建立自信、改善人际交往有良好的促进作用。

本次主题培训的顺利开展,不仅丰富了学生的心理保健知识,提升了学生的心理调适能力,还充分发挥了朋辈互助的作用,为我校形成全员、全过程、全方位的育人合力增加一份力量,为筑牢我校学生心理健康安全防线奠定了良好基础。

学生处(供稿)

图片:大学生心理健康协会