我校开展“呵护心灵 筑梦成长”系列团体心理辅导活动
发布人:高佳敏  发布时间:2024-03-26   浏览次数:10

我校开展“呵护心灵 筑梦成长”系列团体心理辅导活动

为提升我校学生在人际交往、情绪调节、生涯规划、挫折应对等方面心理素质,丰富校园心理文化生活,学生处于3月—5月开展“呵护心灵 筑梦成长”系列团体心理辅导,近百名学生参与本次团辅。

根据学生的心理现状和发展特点,本次团辅设计了“大风吹”“梅花朵朵开”“心心相印”“球行万里”等主题活动,以趣味游戏的形式带领同学们参与交流合作,彼此协作支持,一起畅想未来,同学们从最初的羞涩拘束,到彼此逐渐熟悉配合默契,尽情发挥各自所长,体会相互学习和协作的快乐。活动最后,团辅带领者暖心提醒大家如遇个人无法排解的心理困惑,可以主动寻求心理援助,鼓励同学们客观看待自我,从容面对逆境。

本次团辅活动是我校“3·20咱爱您”心理健康教育周活动的重要活动之一,注重资助育人与心理育人的紧密融合,旨在引导学生树立阳光心态,加深学生的自我认知,舒缓学生心理压力。在接下来的工作中,学生处将根据学生的实际需求开展有针对性、内容丰富、形式多样的心理健康主题教育活动,积极营造和谐、健康的校园文化氛围。

学生处 供稿

图片:大学生心理健康协会