我校举办“辞旧迎新 巧手生花”手工活动
发布人:高佳敏  发布时间:2024-03-26   浏览次数:10

我校举办“辞旧迎新 巧手生花”手工活动

为促进我校“一站式”学生社区心理育人服务建设,丰富同学们的校园生活,学生处于122818:00-19:00在“一站式”学生社区综合服务中心开展了“辞旧迎新 巧手生花”心理手工活动,60余名学生报名参加了此次活动。

活动中,同学们用一支笔、一张纸,书有形之字、画无声之乐、一幅幅惟妙惟肖的作品呈现出来。“景象升平开泰运”“丰年腾龙喜气迎”,一幅幅对联寄托着同学们对新一年美好生活的憧憬。写福画龙送祝福,智慧在指间流转,青春在纸端跳跃,同学们设计创意变形“福”字,用年画形式画龙,在形式多样的创作体验中传递和表达着自己的内在情感与世界,感受制作过程中的心流体验,释放消极和不良情绪。整个活动中,同学们互相交流制作心得,分享自己的手工作品,现场欢声笑语不断,其乐融融,大家在这个寒冷的冬天感受到浓浓的暖意,能量满满地迎接新年的到来。

本次“辞旧迎新 巧手生花”心理手工活动将艺术与心理教育结合,有效帮助同学们缓解心理压力,释放负面情绪。 接下来的工作中,学生处将继续组织开展内容丰富、形式多样的心理健康主题教育活动,积极营造浓厚的社区心理育人氛围,增强社区心理文化育人实效。

学生处 供稿

文字:高佳敏