我校举办住楼教导员心理专题讲座
发布人:高佳敏  发布时间:2024-03-26   浏览次数:10

我校举办住楼教导员心理专题讲座

为提升住楼教导员心理危机识别与评估能力,充分发挥住楼教导员的心理育人作用,学生处于615日在图书馆书吧举办了“大学生常见心理障碍的识别和应对”专题讲座,由心理咨询服务中心石静老师担任主讲。

讲座中,石静老师结合心理月报、心理排查等工作中梳理出的学生心理障碍的表现特征,详细介绍了常见心理障碍的识别和应对方法。住楼教导员在交流环节中纷纷表示,本次专题讲座对于开展好住楼工作具有很强的针对性和实效性,在今后的工作中要进一步加强对心理障碍学生的重点关心和帮助。

本次讲座是继511日组织住楼教导员等赴溧水第三人民医院社会心理健康服务中心参观学习后的又一次专题培训活动。近年来,学生处高度重视心理健康与宿舍管理、学生管理等工作的联动,充分发挥住楼教导员的心理育人作用,定期举办专题培训,不断提升其心理危机预防和干预工作的能力,推动平安校园、和谐校园的建设工作。

学生处 供稿

文字:石静