我校开展“体愈情绪 让心流动”活动
发布人:高佳敏  发布时间:2024-04-03   浏览次数:10

我校开展“体愈情绪 让心流动”活动

为增进学生之间的人际交流,引导学生树立身心健康一体的健康理念增强学生通过适当运动增加身体能量舒缓压力调节情绪的体验感学生处于330日开展“体愈情绪 让心流动”活动200余名学生参与活动

本次活动共包含“齐心协力”“海底捞珠”“看我72变”“无敌风火轮”“背靠背的拥抱”“球行万里”“幸运圆圈圈”等7个项目。在“齐心协力”“无敌风火轮”“球行万里”活动中,大家精诚合作,各自喊着口令,互相加油打气,眼神坚定一起奔向终点;在“背靠背的拥抱”“海底捞珠”过程中,同学们密切合作,充分发挥各自的智慧,共同商量决策,灵活应对各种挑战;“幸运圆圈圈”“看我72变”环节,同学们纷纷开动起自己的脑筋,充分利用集体的智慧破解各种难题与任务。活动中,同学们互相帮助,携手同行,在放松身心的同时也提高了团队合作与解决问题的能力,增强了同学们的自信心与社交技巧。

本次活动是我校“3·20咱爱您”心理健康教育周活动的重要活动之一,旨在通过体育与心育的结合增强学生的身体能量,舒缓学生心理压力,提高学生心理弹性。在接下来的工作中,学生处将根据学生的实际需求开展有针对性、内容丰富、形式多样的心理健康主题教育活动,积极营造和谐、健康的校园文化氛围。

学生处 供稿

图片:大学生心理健康协会