我校举行2022级学生军训开营仪式暨开学第一课
发布人:王博洋  发布时间:2023-08-30   浏览次数:110

金风送爽,82910时整,我校2022学生军训开营仪式暨开学第一课在溧水校区体育场隆重举行。校党委副书记史献平、承训部队中国人民解放军陆军工程大学野战工程学院学员24队少校政治教导员孙朋飞及校学生工作委员会各部门负责同志参加开营仪式。校人民武装部部长严翔主持仪式。

鲜艳的五星红旗迎风飞舞,各连列队严阵以待,军训开营仪式在庄严的《国歌》声中拉开了序幕。史献平副书记受党委委托,对相关职能部门、二级学院的老师及全体参训同学表示鼓励并作动员讲话,希望大家一是要认真参与,严格训练,通过军训来检验我们的政治态度、意志品格、身体素质,充分彰显当代大学生的精神风貌;二是要训出质量,为校争光,通过高标准高质量地完成全部学习和训练科目,为自己和南城院争光;三是要团结协作,安全参训,通过师生及教官的共同努力,安全有序地完成此次军训任务!

同时,史献平副书记还鼓励全体2022级学生要把握二年级的宝贵时光,认真地对自己校园生活做出规划,静下心来按部就班有规律地学习、做事,过实实在在的确定性生活,希望大家一是要读书学习,尤其是要学习研读专业书籍、名人名著及人文修养书籍,丰富内心世界;二是要强身健体,积极参加体育锻炼,放松调整心理状态,增强身心韧劲;三是要主动实践,积极参加各类实践活动,全面提升素质能力。

在承训教官精彩的示范表演结束后,史献平副书记郑重地将军训团旗交到带训教官手中,我校2022级学生军训正式拉开帷幕,火红的军训团旗再次在南城院的校园里飘扬。

军训对于增强大学生的国防意识、培育良好的思想基础有着非常重要的意义,校人武部将会在学校党政的领导下,将军训与爱国主义教育、思想政治教育、行为习惯养成教育等紧密融合,不断强化广大学生的爱国主义精神、居安思危的国防观念、文明礼貌的行为习惯、团结协作的优秀品质,攻坚克难的担当意识,促进学生综合素质全面提升。

校人武部  供稿

图片:学生影视中心 大学生记者团