我校举行2023级新生军训开营仪式
发布人:王博洋  发布时间:2023-09-14   浏览次数:110

秋雨虽至,斗志不减我校2023学生军训开营仪式9139:00在溧水校区体育馆隆重举行。校党委副书记史献平、承训部队负责同志、各二级学院分管学生工作负责人、2023级学生辅导员、校人武部全体人员参加开营仪式。开营仪式由校人武部部长严翔主持。

开营仪式上,史献平副书记首先代表学校向承训部队长期以来对学校军训及国防教育工作的关心和支持表示衷心的感谢,对承担此次军训任务的教官们表示热烈欢迎并对2600余名参训学生提出了服从命令、听从指挥、团结合作、吃苦耐劳、勇争上游的训练要求,希望全体新同学将师长的期盼内化于心、外化于行,融入军训第一课,认真对待两周的军训生活,向党和人民、向全校师生交出一份满意的答卷!同时,史献平副书记要求学工、后勤等部门全力以赴做好军训保障及管理等工作,确保军训取得预期效果。他还勉励新同学们牢记“修德砺能”的校训精神,做到自我调适尽早适应心怀善良善待他人;珍惜缘分、互相尊重注重修养、彬彬有礼勤学苦练奋发有为

承训部队负责同志对全体参训学生提出希望,希望大家能够吃苦耐劳,勤学苦练,严守纪律,在军训中锻炼身体素质,学习军事技能,强化纪律意识,培塑良好品格,并对全体教官提出三点要求:一是要服从校方安排,严守纪律规定,树立良好形象;二是要认真履行职责,严格训练内容,抓好日常管理;三是要科学组训施教,关注学生身心,确保训练安全。

在军训科目示范环节,承训部队教官们铿锵的步伐、飒爽的英姿飒爽博得了师生们的阵阵掌声全体参训学员感受到军人的气魄。

当承训教官从史献平副书记手中接过火红的军训团旗时,飘扬的红色庄严宣布:从这一刻起,军训已经开始,同学们即将经历并收获到吃苦与历练的甜美果实。

校人武部 供稿

图片:学生影视中心