我校举行“国家公祭日”升旗仪式
发布人:王博洋  发布时间:2023-12-14   浏览次数:10

为弘扬爱国主义精神,缅怀同胞,铭记历史,我校于12137:00溧水校区运动场举行“国家公祭日升旗仪式学校领导及相关部门老师、住楼教导员、辅导员老师、全体在校生4000余人参加仪式。仪式由学生处处长严翔主持。

在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起。国歌奏毕,全体师生为86年前在南京大屠杀惨案中死难的30万同胞默哀。

默哀毕,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆副研究馆员魏云兰老师作国旗下讲话。魏老师介绍了设立“国家公祭日”的原因,号召同学们牢固树立和坚持正确的祖国观、民族观、历史观,“牢记历史、珍爱和平、勿忘国耻、圆梦中华”,共同为实现中华民族伟大复兴砥砺前行。

随后,校团委书记杜文娟老师以“青春之学与强国答卷”为题作主题发言,分享了自己对广大青年学生如何书写好强国答卷的理解和体会,深情鼓励满载青春的同学们理解青春、激发青春、永葆青春,创造属于广大青年同学的美好明天,做好强国建设、民族复兴的青春答卷。

强国梦是每一个中国人的梦想,接过重任,传承这段历史是我们青年的使命,我们应该从伤痛记忆中汲取力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。“国家公祭日”升旗仪式在同学们“勿忘国耻,吾辈自强”的呼喊声中结束。

学生处  供稿

图片:学生影视中心  大学生记者团