我校举办2024年春季学期第一期辅导员工作沙龙
发布人:王博洋  发布时间:2024-04-26   浏览次数:10

422下午,我校在溧水校区一站式学生社区综合服务中心举办2024年春季学期第一期辅导员工作沙龙,全体辅导员参加了沙龙。

此次辅导员工作沙龙以学生成长成才为目标,以一站式学生社区建设为载体,以辅导员创新工作室建设为推手,就如何建设辅导员工作室进行了探讨和交流。在沙龙第一阶段,我校首批优秀辅导员创新工作室主持人智能工程学院辅导员李莉老师和数字财商学院辅导员孙静静老师进行了专题分享报告。通过对辅导员职业的认识、对辅导员工作的想法、对辅导员工作室的理解、辅导员工作室的建设意义等方向与参会辅导员分享了辅导员工作室建设的心路历程。参会辅导员纷纷表示通过此次沙龙,更深入地认识了辅导员工作室的意义,更有热情投入到此项工作中。

沙龙第二阶段,学生处处长严翔对近期心理健康教育、学生教育管理、辅导员创新工作室建设等工作的要求进行了传达和布置。学生处石静老师就《南京城市职业学院学生心理危机预防与干预实施办法》进行了深入解读。

本次沙龙的成功举办,将对今后辅导员队伍融入一站式学生社区建设及辅导员创新工作室的建设发展注入新的理念。接下来,学生处及二级学院将进一步加大对辅导员队伍的培训力度,推进学生思想政治教育工作经验交流,组织开展理论研究,积极推动我校学生工作建设更上新台阶。

学生处  供稿